УжасноНу... хотелось бы получшеСредненькоЭто хорошоВеликолепно! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ripple — система валовых расчётов реального времени, обмена валют и денежных переводов

Система Ripple

В мире существует немало криптовалют, и bitcoin не единственная из них. Сегодня широкой популярностью в мире пользуется Ripple, которую многие специалисты хоронили неоднократно, однако она своими результатами доказала живучесть. Её жизненный путь достоин такого же увековечения, как и Facebook – в виде отдельно взятого фильма.

За всё время существования цена XRP увеличилась более чем в 20 раз, и по сей день продолжает свой рост. Многие аналитики не могут точно сказать, как долго будет продолжаться это победное шествие, однако они уверены в одном – купить её необходимо. Причём стоит дождаться времени отката, а затем добавить её в свой портфель. Этот шаг положит начало к долгосрочной и эффективной инвестиции.

Отличия Ripple

Многие не спешат называть риппл криптовалютой, хотя на самом деле все основания сделать это есть. Она просто не может выступать в качестве альтернативы биткоину – блокчейн в традиционном понимании здесь не используется. Пользователь сталкивается с системой платёжных шлюзов, которая, кстати говоря, вызывает немалый интерес у банковских специалистов.

Осуществляются все операции следующим образом: центральный сервер делит всю вычислительную работу на маленькие кусочки, после чего осуществляет её рассылку на все компьютеры, на которых установлено специализированное ПО. Они выполняют эти микрозадачи, при этом не слишком сильно нагружаясь, и отправляют полученные результаты обратно. Сегодня в рипл-системе миллионы пользователей, и работа их оборудования даёт просто потрясающий совокупный эффект.

Что же это за работа такая? Создатель криптовалюты, Ripple Labs, ответственно занимается всевозможными вычислениями. Сегодня существуют большие массивы данных, обработка которых в обычных институтских условиях заняла бы месяцы и даже годы. Они касаются вопросов, связанных с окружающей средой, загрязнением природы, развитием науки и техники. Если подключить к процессу анализа миллионы пользовательских компьютеров, то это значительно ускорит решение задачи. При этом каждый участник получает вполне реальное вознаграждение в виде криптовалюты XRP.

Почему так случилось?

Дело в том, что Ripple Labs отказались от традиционного пути, предложенного ставшей уже в чём-то стандартной биткоин-системой. Добыча монет нисколько не связана с майнингом: создатели за один раз выпустили порядка 100 миллиардов виртуальных монеток, каждая из которых имеет конкретное деление на миллион «капель» — небольших частичек. Львиная доля валюты Ripple находится у самих Рипл Лабс, а остальной массив распределён между прочими пользователями.

Совершение каждой отдельно взятой транзакции требует списания со счёта 0.00001 XRP, при этом данную сумму нельзя в полном смысле рассматривать в качестве комиссионного вознаграждения. Скорее всего, это защита от переспама. В последствии комиссии «сгорают», тем самым давая возможность осуществлять дефляционную чистку и повышать стоимость валюты.

Процесс взимания комиссионного вознаграждения за каждую отдельно взятую операцию также служит отличной защитой против атаки злоумышленников. Если они захотят «убить» систему огромным количеством транзакций, то это съест слишком много средств, при этом прочие добропорядочные пользователи даже не заметят неполадок в работе Ripple.

Логотип Ripple

Кстати говоря, узлы системы «Рипл», на которых основано действие криптовалюты, могут выполнять операции не только с данным видом виртуальной валюты, но и прочими типами, обычными деньгами, а также драгметаллами. Все это вполне доступно для совершения беспроблемного обмена и передвижения средств внутри системы узлов.

Откуда взрыв

Бизнес компании Рипл Лабс мерно расширялся. И хотя за 2016 год были достигнуты немалые успехи в продвижении валюты, рынок на это никоим образом не отреагировал – цена на XRP так и оставалась невысокой. Однако в этом не было ничего плохого – положительная энергия для развития бизнеса постепенно накапливалась, и в 2017 году произошёл взрыв, причём многие его называют финансовым чудом.

В работу компании начали активно вкладывать средства такие гиганты рынка, как Google. Фирму и её усилия по активному продвижению заметили крупные финансовые рынки азиатских стран. Реестром Ripple начал оперировать банк Santander, Королевский Канадский банк, а также Bank of America. Был даже создан отдельный консорциум по продвижению и развитию уникальной системы.

Что в планах?

Февраль 2017 года стал временем хороших новостей для владельцев Ripple. Именно тогда было подписано соглашение о сотрудничестве с Национальным банком Абу-Даби. Это крупнейшая финансовая организация Объединённых Арабских Эмиратов, управляющая активами общей суммой более полумиллиарда долларов. Вполне понятно, почему она захотела заполучить данную технологию. Клиенты получают возможность оперировать недорогими транзакциями и не терять значительное количество средств при конвертации одной валюты в другую.

Итак, рыночная стоимость Ripple постоянно растёт. Этот неуклонный рост обеспечивается заинтересованностью инвесторов, а также оригинальностью системы. Впрочем, никто не берётся предсказывать отличное будущее для данной криптовалюты – финансовый мир полон пертурбаций, которых Риппл придётся избежать.

  134        0        3 месяца назад
Фото автора
Виктория

Я - Вика, хозяйка блога
Kiskin House.
Давайте знакомиться и вместе зарабатывать деньги.

Биржи криптовалют