Меню
Главная Криптовалюта Криптовалюта Metaverse - обзор системы и оценка перспектив ETP

Криптовалюта Metaverse — обзор системы и оценка перспектив ETP

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  • 0
  • 0
  • 6 месяцев назад
Metaverse

Криптовалюта Metaverse по сути является децентрализованной открытой площадкой. Основой площадки является технология блокчейн. Целью создания было обеспечить максимально удобную работу с оцифрованными и цифровыми активами.

Площадка Metaverse помогает оцифровать эксклюзивные товарные единицы, такие как антиквариат, предметы искусства, интеллектуальная собственность. Также объектом оцифровки может стать право на прибыль от различных финансовых механизмов. Таким образом, переводя вполне реальные вещи в цифру, Metaverse помогает оценить их в конкретном денежном эквиваленте и получить электронное удостоверение.

Разработчики взяли за цель создание удобной и безопасной инфраструктуры на основе технологии блокчейн. Metaverse, криптовалюта и платформа рассчитаны на самый широкий круг пользователей. Площадка должна быть удобна как государственным структурам и крупным независимым корпорациям, так и для рядового частного пользователя.

Структурно вся система делится на три сегмента:

  • цифровые личности;
  • цифровые активы;
  • оракулы.

«Оракулами» в Metaverse назвали аккаунты, которые являются посредниками между виртуальным и реальным миром. Чтобы стать оракулом, необходимо зарегистрироваться в системе в этом статусе. Оракул занимается оценкой стоимости активов, подтверждением права собственности на конкретный актив и выдачей удостоверения электронной личности. Для регистрации активов, назначения стоимости и выплаты комиссий Metaverse использует свою внутреннюю валюту Metaverse Entropy − она же криптовалюта ETP.

История создания Metaverse

Криптовалюта Metaverse

Основателем и создателем Metaverse является Эрик Гу. В Китае Гу − одна из знаковых фигур в области блокчейн-технологий и криптовалютных бирж. Ирония, но заниматься криптовалютами Эрик начал по наводке своей жены, которая узнала о цифровых монетах из кино. Очень скоро Гу стал одним из крупнейших инвесторов Ethereum. Идея создать собственную площадку появилась после того, как Эфириум (эфир) пережил первый хардфорк.

Задумав создать новую экономическую модель, основанную на блокчейне, Эрик привлек команду из 20 программистов. Команда вышла интернациональная. Со старта в проекте участвуют 22 специалиста из Китая, США и Британии. После выхода на ICO в 2016 году команду расширили до 40-50 человек. Надо отметить, что успех ICO превысил прогнозы, с которыми Гу и Metaverse выходили на него.

Предполагалось собрать около 10 млн юаней. Однако инвесторы с радостью разобрали монет почти на 15 миллионов. В пересчете на доллары США эта сумма составляет почти 2 миллиона. Вполне неплохая основа для развития блокчейн-проекта. Кроме того, сам факт столь большого внимания показал, что мир испытывает нехватку проектов такой направленности. К сегодняшнему дню капитализация Metaverse ETP составляет почти 103 миллиона долларов. Суточный оборот на биржах − около 3-4 миллионов долларов.

Особенности работы Metaverse: за и против

В первую очередь разберемся с тремя основными столпами системы:

  • аватар, или цифровое удостоверение. Что-то вроде вашего паспорта в системе. Получив цифровое удостоверение, вы становитесь единственным полноправным владельцем своих активов и можете совершать сделки, связанные с ними;
  • цифровые активы. Оцененная в токенах Metaverse физическая или интеллектуальная собственность;
  • оракул. Посредник по определению цены актива при переводе его в цифровой вид. Оракулом может быть банк, аукцион, страховая компания и даже программа. Главное − репутация и регистрация в системе именно в качестве оракула. Кроме оценки активов, оракулы подтверждают связь аватара и физического лица и регулируют транзакции. Именно оракулы формируют смарт-собственность на основе блокчейна.

Есть несколько плюсов Metaverse в сравнении с традиционными платежами.

  1. Одноранговая архитектура системы. Такой тип архитектур полностью исключает давление извне.
  2. Ограниченная эмиссия. Новые монеты ETP появляются на рынках небольшими порциями. Такой подход усиливает ажиотаж среди инвесторов и минимизирует инфляцию.
  3. Метод защиты Proof-of-work. Создатели Metaverse использовали уже зарекомендовавший себя в мире блокчейна метод, который отбивает почти любые атаки. Суть в том, что каждый блок имеет свой набор параметров. Сложность нарастает с новыми блоками. При этом данный метод по минимуму нагружает аппаратную часть и дает возможность майнить Metaverse на маломощных компах.
  4. Открытый программный код. Предоставляет возможность комьюнити следить за ходом разработки, заранее выявлять уязвимости и оповещать о них разработчиков.
  5. Приватность и конфиденциальность информации. Другие участники видят только направление и сумму платежа. Личные данные не разглашаются.
  6. Высокая безопасность кода. Криптовалюту ETP невозможно подделать, взломать или скопировать.

Отдельно следует отметить фактор скорости обработки транзакций. Metaverse пока не так загружена, как топовые криптомонеты. Поэтому скорость транзакций на порядок выше.

Не обошлось, конечно, и без минусов.

  1. Использование технологии Proof-of-work требует майнеров, как в биткоинах. С нарастанием сложности будет требоваться все больше мощностей (даже учитывая низкие аппаратные требования на старте площадки). Больше мощностей − больше затрат. А вот можно ли отбить затраты, занимаясь добычей Metaverse, пока не ясно. Если динамика развития этой криптовалюты будет недостаточно высокой, майнеры Metaverse рискуют уйти в минус.
  2. Нет подстраховки от человеческого фактора. Если человек потеряет и забудет свой ключ, то цифровые активы окажутся потерянными.
  3. Высокие показатели волатильности. Как и у всех криптовалют, курс Metaverse может совершать головокружительные скачки вверх и вниз в течение одной торговой сессии.
  4. Безоткатность транзакции. Еще одна разновидность человеческого фактора плюс системная недоработка. Если при переводе указать несуществующий адрес, то система создаст этот адрес и сделает на него перевод. А откатить перевод невозможно. Вся блокчейн-философия мира криптовалют построена именно на необратимости транзакций.

Еще один недостаток не связан напрямую с Metaverse. Это проблема всех криптовалют. Речь идет о юридических нюансах. Власти многих стран, и Китая в частности, пока очень скептически настроены к криптовалютам, и всегда есть шанс запрета.

Отличие ETP от BTC

Отличие Metaverse от биткоина

В целом Metaverse использует схожие с Bitcoin и Ethereum концепции. Точно так же есть возможность майнинга, построения блокчейн-архитектуры. Основным отличием является информационная освещенность. Если про биткоин и эфир написано сотни и тысячи статей, то найти общую информацию и техническое описание криптовалюты метаверс за пределами Китая − довольно трудная задача.

Это объяснимо. Китайцы любят создавать свои китайские версии известных продуктов. Так, есть китайский фейсбук-заменитель WeChat и заменитель Google − поисковик Baidu. Вот и создатели Metaverse взяли родной рынок за приоритет и уже завоевали название «китайский эфир». Но такой подход заметно сокращает количество вариантов возможных инвесторов. Западная половина земного шара просто не знает про Metaverse или не владеет достаточной информацией, чтобы решиться вложить свои деньги в китайский проект.

Прогноз курса монет Metaverse

В начале своей истории метаверс пережил стандартный путь криптовалют. Начав с 30 центов, новорожденный токен подпрыгнул до 4-6 долларов. Затем, когда первый ажиотаж спал, прошла коррекция, и нынешний курс держится в районе 2,5-3 долларов США.

В ближайшее время специалисты не прогнозируют большого и стремительного увеличения курса ETP. Это обусловлено тем, что команда Гу еще не воплотила на практике на все сто процентов все заявленные возможности платформы, а также большой конкуренцией со стороны более старых валют и малой информированностью о Metaverse за пределами Китая.

Однако ставить крест на потенциале тоже не стоит. Как говорят те же специалисты, в случае внезапного краха биткоина криптовалюта метаверс имеет все шансы занять его нишу. Биткоин почти исчерпал технический запас прочности и нуждается в модернизации архитектуры. А глобальная модернизация кодов в тех правилах, что создал биткоин, почти гарантировано приводит к форкам. Форков биткоин уже пережил несколько. А терпение инвесторов не безгранично, и однажды они могут устать от ветвления биткоина на конкурирующие, почти одинаковые криптовалюты.

А вот архитектура метаверс хоть и похожа на юиткоин и эфир, но сделана с прицелом на будущее. Команда Гу учла недостатки старых валют и убрала их из своего творения. Так что перспективы Metaverse могут быть вполне позитивными.

Кошельки Metaverse

По задумке авторов, кошельки Metaverse получили следующие свойства:

  • позволяют создавать активы и полностью управлять ими;
  • можно создавать сколько угодно кошельков, привязанных к одной личности, и переводить спокойно монеты между ними.

Скачать можно на официальном сайте.

Где купить или обменять монеты Metaverse ETP

Купить метаверс-монеты можно на биржах. Несмотря на малую известность на Западе, монетой уже торгуют на:

  • bitfinex;
  • prostocoin.

Для покупки вам придется завести аккаунт на бирже, если еще нет. Как правило, биржи меняют криптовалюту на криптовалюту. Поэтому перед покупкой ETP стоит посетить BestChange и купить одну из доступных там монет: биткоин, лайткоин или эфир, например. А затем на бирже обменять их на ETP.

Как заработать ETP

Чтобы заработать ETP, можно воспользоваться классическим майнингом.

Майнинг, если говорить упрощенно, − это предоставление своих вычислительных мощностей для обслуживания расчетов по транзакциям. Так что ваш заработок, как мейнера Metaverse, будет напрямую зависеть от мощности вашего компа (или компов, если вы имеете ресурсы для построения фермы). В любом случае для наиболее высокой прибыли стоит подумать о создании пула или вступлении в уже существующий. Несмотря на молодость и малую популярность китайских криптомонет, уже существует несколько пулов по добыче ETP.

Также стоит поискать так называемые краны Metaverse. Кранами называют сайты, которые платят криптовалютой за простейшие задания или разыгрывают монеты как лотерею. Большого дохода с крана получить невозможно. Но есть одно «но»: монеты ETP на сегодня стоят всего 2.5 доллара. Это ничто по сравнению с 11 тысячами долларов за биткоин. Но нельзя забывать, что и биткоин когда-то стоил 5-7 долларов. Так что, получив пару десятков жалких монет с кранов Metaverse сейчас, через пару лет можно стать обладателем приличного состояния.

Подводя итоги. Metaverse является пока слабо изученной, но явно потенциально топовой криптомонетой. Хорошая и опытная команда вполне может поднять свой продукт на вершины рейтингов. Пока что раскрыть весь потенциал мешают старые гиганты криптовалютных бирж: биткоин и эфир. Но в случае обрушения одной из старых валют монеты Metaverse имеют все технические возможности занять их место.

Похожие записи
Почитайте остальные статьи (92)