УжасноНу... хотелось бы получшеСредненькоЭто хорошоВеликолепно! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Databits (DTB) — криптовалюта для игры

databits лого

Мало кто в мире не слышал про виртуальные валюты. И, если раньше ими запугивали – считалось, что это инструмент для преступных действий злоумышленников – то сегодня многие компании и государства начинают сотрудничать с криптовалютными системами. Ярким примером этого является Bitcoin, цена которого неуклонно растёт. За ним поспевают аналоги, которые не желают отдавать рынок и угрожают старшему брату.

Как правило, криптовалюта используется в функционировании разных проектов. Ею вознаграждают за определённые действия. Виртуальные монетки потом могут быть обменяны на биржах на фиатные деньги, то бишь реальные.

Однако уже сегодня существует пример криптовалюты, которая задействована не для обеспечения функционирования системы, а для работы игры. Это DTB, по-другому именуемая Databits. Она задействована в функционировании игры с дополненной реальностью Augmentors. Данный проект активно использует технологию blockchain-систем для работы игровых процессов. Он стартовал 30 января и за первые несколько дней собрал порядка 500 000 долларов.

Что такое Augmentors?

Это 3D-игра, выполненная в так называемом стиле дополненной реальности. Игрок попадает в фэнтезийный мир, который населяется пятьюдесятью героями. Каждый из них оригинален и обладает рядом способностей: он может проводить нестандартные атаки, оригинально двигаться и совершать заклинания. Эти персонажи называются аугменторами, причём каждый из них имеет собственную историю происхождения и уникальную систему обучения. Игроки могут совершать обмен героями и даже торговать, задействуя при этом криптовалюту.

Разработчики игрового проекта утверждают, что процесс создания игровой техники был захватывающим: они впервые участвовали в чём-то подобном. В Augmentors сочетаются две инновации: использование виртуальных денег в качестве вознаграждения за определённые действия, а также применение технологии 3D.

Игра уже успела привлечь не только внимание пользователей, но и профессиональных инвесторов. Так Shark Tank South Africa уже вложила в проект свои средства, что позволило компании осуществить успешную предпродажную подготовку.

Предпродажа

Разработчики проекта решили сразу же поделиться инновационными особенностями игры после окончания части работ. Для этого была осуществлена предварительная продажа Databits – интернет-монеток, служащих в качестве внутренней игровой валюты. Весь предпродажный процесс проходил в первые недели декабря 2016 года. Тогда разработчики предлагали пользователям приобрести уникального персонажа в игре Spells of Genesis.

криптовалюта databits

За данный срок было продано порядка 678 тысяч DTB, сумма которых «завесила» на 45,2 биткоина – на тот момент это составляло 42 тысячи долларов.

ICO

Для окончания всех работ по созданию игры разработчикам нужен 1 миллион долларов. Собрать недостающее количество денег они хотят посредством масштабного краудсейла токенов DTB. Специально для этого они «наштамповали» порядка 100 миллионов интернет-монеток, 70% которых предлагается приобрести потенциальным вкладчикам через биржевые механизмы. Остаток (30% токенов) будут проданы таким же способом, а вырученные средства потрачены на окончание создания игрового процесса, маркетинг, а также продвижение. Клиенты могут даже приобрести не просто монетки, а целые пакеты электронной валюты. В качестве вознаграждения они получат возможность пользоваться уникальными в своём роде персонажами. При этом характеристики и способности будут напрямую зависеть от размера инвестиций.

ICO проводилось по следующей структуре: 15 тысяч DTB за одну BTC. Постепенно их курс будет меняться в сторону увеличения количества датабитсов за один биткоин: каждые пять дней прирост будет составлять порядка тысячи DTB.

При этом, если разработчики не смогут собрать нужный 1 миллион долларов к окончанию установленного срока, то у них есть запасной план. Аккумулированные финансовые средства будут пущены на окончание создания альфа-версии Augmentors, релиз которой для GooglePlay и AppStore не за горами. Через некоторое время за ней последует вторая версия игры.

Если Augmentors по каким-либо причинам не соберёт средства даже после краудсейла, все нереализованные DTB будут уничтожены для сохранения цены токенов в полном объёме. При этом команда не будет останавливаться в своём развитии: она будет использовать все накопленные для выпуска игры в установленные сроки.

Программа распределения вознаграждений

Разработчики проекта внедрили в своё детище специальную программу вознаграждений, при помощи которой можно заработать необходимые DTB. Для этого они планируют проводить некоторые кампаний с заранее прикреплённым фондом токенов, получить который участники могут по достижению определённых целей.

Распределяться вознаграждения будут в соответствии с достижениями и структурой кампании, а предполагаемый фонд токенов будет разбрасываться между участниками. Чем больше заданий выполнено, тем большее количество средств можно в итоге заработать.

На сегодняшний день курс DTB составляет порядка 0,0005 биткоин. В случае успешного запуска игры разработчики надеются на рост курса.

  116        0        2 месяца назад
Фото автора
Виктория

Я - Вика, хозяйка блога
Kiskin House.
Давайте знакомиться и вместе зарабатывать деньги.

Инвестиционные проекты